BiBox auf der LEARNTEC 2020

BiBox auf der LEarntec 2020

PRESSEMELDUNG

Westermann präsentiert Unterrichtsportal BiBox auf der LEARNTECT in Karlsruhe

BiBox unterstützt Lehrerinnen und Lehrer bei der individuellen Unterrichtsgestaltung. Das Portal der Westermann-Verlage umfasst neben den digitalen Schulbüchern umfangreiches digitales Zusatzmaterial und viele praktische Funktionen und Tools für die Unterrichtsvorbereitung und -durchführung. Auf der Learntec in Karlsruhe vom 28.-30. Januar präsentiert Westermann erstmals neben Lehrwerken aus den Sekundarstufen und der beruflichen Bildung auch die digitalen Schulbücher aus der Grundschule in der BiBox.

BiBox – die Bildungsbox für den Unterricht und Zuhause

Die BiBox ermöglicht Lehrkräften mit ihrer intuitiven Oberfläche ein komfortables und individuelles Arbeiten mit dem digitalen Schulbuch und erleichtert die Unterrichtsvorbereitung. Die digitale Materialsammlung enthält editierbare Arbeitsblätter, didaktisch-methodische Hilfen, Lösungen, Differenzierungsmaterialien und vieles mehr - alles genau auf die Schulbuchseite zugeschnitten.

Im Unterricht kann das digitale Schulbuch am interaktiven Whiteboard oder am Beamer eingesetzt und zum Beispiel mit multimedialen Materialien wie Filmsequenzen und Animationen angereichert werden. „Durch die Uploadfunktion kann man seine eigene Materialsammlung ergänzen und hat somit alle Materialien auf einer Plattform“, erklärt Sören Schmidt, Projektleiter für digitale Bildungsmedien in der Westermann Gruppe.

AuchSchülerinnen und Schülerkönnen sich mit der BiBox auf die nächste Unterrichtsstunde vorbereiten oder in der Schule damit arbeiten - das digitale Schulbuch mit allen praktischen Tools zur Bearbeitung der Buchseite stehen hier zur Verfügung. Lehrerinnen und Lehrer müssen nicht mehr kopieren, sondern können Arbeitsmaterialien direkt in der BiBox der Schülerinnen und Schüler freischalten. Einfach per Mausklick werden die Materialien der gesamten Klasse oder einzelnen Schülerinnen und Schülern zur individuellen Förderung zugewiesen.

"Neben der BiBox können sich Interessenten auch alle anderen digitalen Produkte aus dem Verlagsportfolio zeigen lassen. Wir beraten gerne, welche Produkte für welche Einsatzszenarien geeignet sind", erklärt Franziska Dorbert, Leiterin der Abteilung Key Account Schule.

Westermann auf der Learntec:

• Halle 2, Stand H63 (BiBox und andere digitale Produkte für allgemeinbildende Schulen)
  • Halle 1, Stand G7 (Digitale Berufliche Bildung mit dem Lern- und Prüfungsportal GEORG)

Gewinnspiel auf der learntec

Lernen Sie die BiBox kennen – in unserem kurzen Video-Tutorial.

Gewinnspielkarte

Besuchen Sie uns auf der LEARNTEC in Halle 2 Stand H63 und nehmen Sie an unserem Schätzspiel teil.

...