Webinare

Wir bieten drei verschiedene Online-Fortbildungen zur BiBox an. Diese sind für für Lehrerinnen und Lehrer und kostenlos. Dabei können Sie Fragen stellen und bekommen im Anschluss eine Teilnahmebestätigung. Zu jedem Webinar bieten wir Ihnen verschiedene Termine zur Auswahl an. Weitere Webinare finden Sie auf der Seite http://www.webinare.schule

► NEU: Die BiBox-Schülerverwaltung aus Sicht der Systemadministration (siehe ganz unten)

► Die BiBox: Mit digitalen Materialien den Unterricht gestalten (Teil 1)
    In diesem Webinar zeigen wir Ihnen, wie einfach und schnell Sie mit der BiBox arbeiten können. Sie entdecken viele Möglichkeiten für die Unterrichtsvorbereitung und den Unterrichtseinsatz. Wir gehen dabei auch auf Ihre Fragen ein, die Sie im Chat stellen können. Die Webinare für Grundschulen und Sekundarstufen sind inhaltsgleich - es werden nur andere Beispiele gezeigt. Sie können also auch ein Webinar besuchen, das nicht für Ihre Schulart ausgeschrieben ist.­­­­

GRUNDSCHULE

→  Mittwoch, 13. Januar 16:30 Uhr (für alle allgemeinbildenden Schulen am Beispiel Grundschule)

→  Dienstag, 19. Januar 17:00 Uhr (für alle allgemeinbildenden Schulen am Beispiel Grundschule)

→  Montag, 25. Januar 17:00 Uhr(für alle allgemeinbildenden Schulen am Beispiel Grundschule)

→  Mittwoch, 3. Februar 17:00 Uhr (für alle allgemeinbildenden Schulen am Beispiel Grundschule)

→  Dienstag, 9. Februar 17:00 Uhr (für alle allgemeinbildenden Schulen am Beispiel Grundschule)

Dienstag, 23. Februar 16:30 Uhr (für alle allgemeinbildenden Schulen am Beispiel Grundschule)

Freitag, 5. März 16:30 Uhr (für alle allgemeinbildenden Schulen am Beispiel Grundschule)

Dienstag, 16. März 16:30 Uhr (für alle allgemeinbildenden Schulen am Beispiel Grundschule)

→  Mittwoch, 24. März 16:30 Uhr (für alle allgemeinbildenden Schulen am Beispiel Grundschule)

SEKUNDARSTUFEN

→  Donnerstag, 14. Januar 16:30 Uhr (für alle allgemeinbildenden Schulen am Beispiel SEK I und II)

→  Mittwoch, 20. Januar 17:00 Uhr (für alle allgemeinbildenden Schulen am Beispiel SEK I und II)

→  Dienstag, 26. Januar 16:30 Uhr (für alle allgemeinbildenden Schulen am Beispiel SEK I und II)

→  Donnerstag, 4. Februar 18:00 Uhr (für alle allgemeinbildenden Schulen am Beispiel SEK I und II)

→  Montag, 8. Februar 16:30 Uhr (für alle allgemeinbildenden Schulen am Beispiel SEK I und II)

Mittwoch, 24. Februar 16:30 Uhr  (für alle allgemeinbildenden Schulen am Beispiel SEK I und II)

Montag, 8. März 17:00 Uhr (für alle allgemeinbildenden Schulen am Beispiel SEK I und II)

Freitag, 12. März 16:30 Uhr (für alle allgemeinbildenden Schulen am Beispiel SEK I und II)

→  Donnerstag, 25. März 18:00 Uhr (für alle allgemeinbildenden Schulen am Beispiel SEK I und II)

­­­

► Die BiBox für Schülerinnen und Schüler: Webinar für Lehrkräfte (Teil 2)
    In diesem Webinar für Lehrerinnen und Lehrer zeigen wir Ihnen, wie die BiBox für Ihre Schülerinnen und Schüler funktioniert. Sie erfahren dabei auch etwas über die Möglichkeit, Materialien direkt im digitalen Schulbuch mit Ihrer Klasse teilen zu können. Wir zeigen Ihnen außerdem die Schülerverwaltung und wie einfach sich die BiBox für Ihre ganze Klasse einrichten lässt. Selbstverständlich können Sie während des Webinars auch Fragen stellen.

­­­­­­

→  Donnerstag, 14. Januar 2021  18:00 Uhr (BiBox für Schülerinnen und Schüler)

→  Freitag, 22. Januar 2021  15:00 Uhr (BiBox für Schülerinnen und Schüler)

→  Dienstag, 26. Januar 2021  18:00 Uhr (BiBox für Schülerinnen und Schüler)

→  Freitag, 5. Februar 2021  14:00 Uhr (BiBox für Schülerinnen und Schüler)

→  Donnerstag, 11. Februar 2021  16:00 Uhr (BiBox für Schülerinnen und Schüler)

→  Freitag, 26. Februar 2021  15:30 Uhr (BiBox für Schülerinnen und Schüler)

→  Mittwoch, 10. März 2021 16:00 Uhr (BiBox für Schülerinnen und Schüler)

→  Mittwoch, 17. März 2021 17:00 Uhr (BiBox für Schülerinnen und Schüler)

→  Freitag, 26. März 2021 14:00 Uhr (BiBox für Schülerinnen und Schüler)

NEU: Die BiBox aus Admin-Sicht – Einrichtung der Lizenzen Ihrer Schule und Verwaltung des Schulkontos

Das Webinar richtet sich an alle, die als Administratoren/innen BiBox-Lizenzen für das Kollegium und für Schüler/innen ihrer Schule kaufen, einrichten und betreuen. Sie erhalten einen praktischen Einblick in die Funktionen des Schulkontos. Dazu gehören innerhalb der Verwaltung für Lehrer/innen und Schüler/innen:

• das Anlegen der Klassen und Schülerdaten,
    • das Zuweisen von Lizenzen an Schüler/innen,
    • die Übergabe der Klassen an Lehrkräfte,
    • die Freischaltung neuer Lehrkräfte für Kollegiumslizenzen,
    • die Datenpflege des Schulkontos sowie
    • der Kauf von Lizenzen für die Schule.

Frank Lohrke ist Lehrer für Biologie, Chemie und Informationstechnologie sowie Schuladministrator an einer Realschule in Erlangen. Im Rahmen seiner Tätigkeit als Schuladministrator verwaltet er das Westermann Schulkonto.

­­

Montag, 18.01. 08:30 Uhr (Webinar für die schulische Systemadministration)­­­

Donnerstag, 21.01. 17:00 Uhr (Webinar für die schulische Systemadministration)­­­

Unsere Schulberatung berät Sie auch gerne zur BiBox. Bei Fragen zu den Webinaren wenden Sie sich bitte an webinar@​westermanngruppe.de.

Lernen Sie die BiBox kennen – in unserem kurzen Video-Tutorial.

Schuljahresplaner

Array

Laden Sie hier Ihren Schuljahresplaner zum Selbstausdrucken in DIN A3 herunter.

Schuljahresplaner PDF

Mit dem Update erhalten Sie folgende Verbesserungen