Webinare

Wir bieten Ihnen verschiedene Online-Fortbildungen zur BiBox an. Diese sind für für Lehrerinnen und Lehrer und kostenlos. Dabei können Sie Fragen stellen und bekommen im Anschluss auch eine Teilnahmebestätigung.

Wir bieten Ihnen verschiedene Online-Fortbildungen zur BiBox an. Diese sind für für Lehrerinnen und Lehrer und kostenlos. Dabei können Sie Fragen stellen und bekommen im Anschluss eine Teilnahmebestätigung. Zu jedem Webinar bieten wir Ihnen verschiedene Termine zur Auswahl an. Weitere Webinare finden Sie auf der Seite http://www.webinare.schule

► NEU: Die BiBox-Schülerverwaltung aus Sicht der Systemadministration (siehe ganz unten)

► Die BiBox: Mit digitalen Materialien den Unterricht gestalten (Teil 1)
    In diesem Webinar zeigen wir Ihnen, wie einfach und schnell Sie mit der BiBox arbeiten können. Sie entdecken viele Möglichkeiten für die Unterrichtsvorbereitung und den Unterrichtseinsatz. Wir gehen dabei auch auf Ihre Fragen ein, die Sie im Chat stellen können. Die Webinare für Grundschulen und Sekundarstufen sind inhaltsgleich - es werden nur andere Beispiele gezeigt. Sie können also auch ein Webinar besuchen, das nicht für Ihre Schulart ausgeschrieben ist.­­­­

GRUNDSCHULE

→  Dienstag, 7. September 17:30 Uhr (für alle Allgemeinbildenden Schulen am Beispiel Grundschule)

→  Donnerstag, 16. September 16:30 Uhr (für alle Allgemeinbildenden Schulen am Beispiel Grundschule)

→  Freitag, 24. September 17:30 Uhr (für alle Allgemeinbildenden Schulen am Beispiel Grundschule)

→  Donnerstag, 30. September 17:00 Uhr (für alle Allgemeinbildenden Schulen am Beispiel Grundschule)

→  Dienstag, 12. Oktober 16:30 Uhr (für alle Allgemeinbildenden Schulen am Beispiel Grundschule)

→  Mittwoch, 20. Oktober 17:30 Uhr (für alle Allgemeinbildenden Schulen am Beispiel Grundschule)

→  Dienstag, 2. November 17:30 Uhr (für alle Allgemeinbildenden Schulen am Beispiel Grundschule)

→  Montag, 15. November 16:30 Uhr (für alle Allgemeinbildenden Schulen am Beispiel Grundschule)

→  Freitag, 3. Dezember 16:30 Uhr (für alle Allgemeinbildenden Schulen am Beispiel Grundschule)

→  Montag, 13. Dezember 17:00 Uhr (für alle Allgemeinbildenden Schulen am Beispiel Grundschule)

SEKUNDARSTUFEN

→  Montag, 6. September 17:30 Uhr (für alle Allgemeinbildenden Schulen am Beispiel SEK I und II)

→  Donnerstag, 23. September 16:30 Uhr (für alle Allgemeinbildenden Schulen am Beispiel SEK I und II)

→  Mittwoch, 6. Oktober 17:30 Uhr (für alle Allgemeinbildenden Schulen am Beispiel SEK I und II)

→  Donnerstag, 21. Oktober 16:30 Uhr (für alle Allgemeinbildenden Schulen am Beispiel SEK I und II)

→  Donnerstag, 4. November 17:30 Uhr (für alle Allgemeinbildenden Schulen am Beispiel SEK I und II)

→  Freitag, 19. November 16:30 Uhr (für alle Allgemeinbildenden Schulen am Beispiel SEK I und II)

→  Mittwoch, 8. Dezember 17:30 Uhr (für alle Allgemeinbildenden Schulen am Beispiel SEK I und II)

BERUFLICHE BILDUNG

TERMINE: Neue Termine folgen in Kürze!

► Die BiBox für Schülerinnen und Schüler: Webinar für Lehrkräfte (Teil 2)
    In diesem Webinar für Lehrerinnen und Lehrer zeigen wir Ihnen, wie die BiBox für Ihre Schülerinnen und Schüler funktioniert. Sie erfahren dabei auch etwas über die Möglichkeit, Materialien direkt im digitalen Schulbuch mit Ihrer Klasse teilen zu können. Wir zeigen Ihnen außerdem die Schülerverwaltung und wie einfach sich die BiBox für Ihre ganze Klasse einrichten lässt. Selbstverständlich können Sie während des Webinars auch Fragen stellen.

Mittwoch, 8. September 17:00 Uhr (BiBox für Schülerinnen und Schüler)

Freitag, 17. September 15:00 Uhr (BiBox für Schülerinnen und Schüler)

Montag, 27. September 17:00 Uhr (BiBox für Schülerinnen und Schüler)

Mittwoch, 13. Oktober 16:00 Uhr (BiBox für Schülerinnen und Schüler)

Mittwoch, 27. Oktober 16:30 Uhr (BiBox für Schülerinnen und Schüler)

Montag, 8. November 14:30 Uhr (BiBox für Schülerinnen und Schüler)

Donnerstag, 25. November 15:00 Uhr (BiBox für Schülerinnen und Schüler)

Dienstag, 14. Dezember 17:00 Uhr (BiBox für Schülerinnen und Schüler)

NEU:Die BiBox aus Admin-Sicht – Einrichtung der Lizenzen Ihrer Schule und Verwaltung des Schulkontos

Das Webinar richtet sich an alle, die als Administratoren/-innen BiBox-Lizenzen für das Kollegium und für Schüler/-innen ihrer Schule kaufen, einrichten und betreuen. Sie erhalten einen praktischen Einblick in die Funktionen des Schulkontos.

Auf folgende Themen gehen wir insbesondere ein:
    •    Anlegen von Klassen und Schülerdaten
    •    Zuweisen von Lizenzen an Schüler/-innen
    •    Übergabe der Klassen an Lehrkräfte
    •    Freischaltung neuer Lehrkräfte für Kollegiumslizenzen
    •    Datenpflege des Schulkontos
    •    Kauf von Lizenzen für die Schule

Unser Referent Frank Lohrke ist Lehrer für Biologie, Chemie und Informationstechnologie sowie Schuladministrator an einer Realschule in Erlangen. Im Rahmen seiner Tätigkeit als Schuladministrator verwaltet er das Westermann Schulkonto.
    Bitte leiten Sie diese Information an Ihre Kolleginnen und Kollegen weiter, die administrative Aufgaben zur  Digitalisierung an Ihrer Schule wahrnehmen, z.B. Einrichtung und Verwaltung von Programmen, Kauf von Lern- und Lehrsoftware, interne Schulungen für Lehrkräfte.

Mittwoch, 15. September 18:00 Uhr (BiBox aus Admin-Sicht)

Donnerstag, 07. Oktober 16:30 Uhr (BiBox aus Admin-Sicht)

Dienstag, 09. November 15:30 Uhr (BiBox aus Admin-Sicht)

Freitag, 10. Dezember 14:00 Uhr (BiBox aus Admin-Sicht)

Unsere Schulberatung berät Sie auch gerne zur BiBox. Bei Fragen zu den Webinaren wenden Sie sich bitte an webinar@​westermanngruppe.de.

Lernen Sie die BiBox kennen – in unserem kurzen Erklär-Video.

Das Update enthält folgende Verbesserungen:

• Korrektur des Fehlers beim Hochladen eigener...

BiBox Tutorials

Array

Lernen Sie die BiBox kennen mit unseren Video-Tutorials.

zu den Tutorials