Webinare

Wir bieten Ihnen verschiedene Online-Fortbildungen zur BiBox an. Diese sind für für Lehrerinnen und Lehrer und kostenlos. Dabei können Sie Fragen stellen und bekommen im Anschluss eine Teilnahmebestätigung. Zu jedem Webinar bieten wir Ihnen verschiedene Termine zur Auswahl an. Weitere Webinare finden Sie auf der Seite http://www.webinare.schule

► NEU: Die BiBox-Schülerverwaltung aus Sicht der Systemadministration (siehe ganz unten)

► Die BiBox: Mit digitalen Materialien den Unterricht gestalten (Teil 1)
In diesem Webinar zeigen wir Ihnen, wie einfach und schnell Sie mit der BiBox arbeiten können. Sie entdecken viele Möglichkeiten für die Unterrichtsvorbereitung und den Unterrichtseinsatz. Wir gehen dabei auch auf Ihre Fragen ein, die Sie im Chat stellen können. Die Webinare für Grundschulen und Sekundarstufen sind inhaltsgleich - es werden nur andere Beispiele gezeigt. Sie können also auch ein Webinar besuchen, das nicht für Ihre Schulart ausgeschrieben ist.­­­­

GRUNDSCHULE

→ Dienstag, 26. April 17:00 Uhr (für alle Allgemeinbildenden Schulen am Beispiel Grundschule)

→ Montag, 16. Mai 16:30 Uhr (für alle Allgemeinbildenden Schulen am Beispiel Grundschule)

→ Dienstag, 21. Juni 17:00 Uhr (für alle Allgemeinbildenden Schulen am Beispiel Grundschule)

→ Donnerstag, 07. Juli 16:30 Uhr (für alle Allgemeinbildenden Schulen am Beispiel Grundschule)

SEKUNDARSTUFEN

Mittwoch, 27. April 16:30 Uhr ​​​​​​​(für alle Allgemeinbildenden Schulen am Beispiel SEK I und II)

Donnerstag, 12. Mai 17:30 Uhr​​​​​​​​​​​​​​ ​​​​​​​(für alle Allgemeinbildenden Schulen am Beispiel SEK I und II)

Montag, 20. Juni 17:00 Uhr​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ ​​​​​​​(für alle Allgemeinbildenden Schulen am Beispiel SEK I und II)

Freitag, 8. Juli 16:30 Uhr​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ ​​​​​​​(für alle Allgemeinbildenden Schulen am Beispiel SEK I und II)

BERUFLICHE BILDUNG

Donnerstag, 28. April 16:00 Uhr​​​​​​​ ​​​​​​​Die BiBox für die berufliche Bildung - alles drin, alles digital (Grundfunktionen)

Donnerstag, 05. Mai 16:00 Uhr​​​​​​​ ​​​​​​​Die BiBox aus der Admin-Sicht: Einrichtung der Lizenzen Ihrer Schule und Verwaltung des Schulkontos

Donnerstag, 12. Mai 16:00 Uhr​​​​​​​​​​​​​​ ​​​​​​​​​​​​​​Die BiBox für die berufliche Bildung - So profitiert Ihr Unterricht von der BiBox: die Interaktion zwischen Klasse und Lehrkraft ​​​​​​​​​​​​​​

Donnerstag, 19. Mai 16:00 Uhr​​​​​​​​​​​​​​ ​​​​​​​​​​​​​​Die BiBox der Beruflichen Bildung im Dialog: Gestalten Sie mit uns gemeinsam den digitalen Wandel!

► Die BiBox für Schülerinnen und Schüler: Webinar für Lehrkräfte (Teil 2)
In diesem Webinar für Lehrerinnen und Lehrer zeigen wir Ihnen, wie die BiBox für Ihre Schülerinnen und Schüler funktioniert. Sie erfahren dabei auch etwas über die Möglichkeit, Materialien direkt im digitalen Schulbuch mit Ihrer Klasse teilen zu können. Wir zeigen Ihnen außerdem die Schülerverwaltung und wie einfach sich die BiBox für Ihre ganze Klasse einrichten lässt. Selbstverständlich können Sie während des Webinars auch Fragen stellen.

Donnerstag, 28. April 14:30 Uhr​​​​​​​​​​​​​​ (BiBox für Schülerinnen und Schüler)

Mittwoch, 18. Mai 16:30 Uhr​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ (BiBox für Schülerinnen und Schüler)

Donnerstag, 23. Juni 14:30 Uhr​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ (BiBox für Schülerinnen und Schüler)

NEU:Die BiBox aus Admin-Sicht – Einrichtung der Lizenzen Ihrer Schule und Verwaltung des Schulkontos

Das Webinar richtet sich an alle, die als Administratoren/-innen BiBox-Lizenzen für das Kollegium und für Schüler/-innen ihrer Schule kaufen, einrichten und betreuen. Sie erhalten einen praktischen Einblick in die Funktionen des Schulkontos.

Auf folgende Themen gehen wir insbesondere ein:
•    Anlegen von Klassen und Schülerdaten
•    Zuweisen von Lizenzen an Schüler/-innen
•    Übergabe der Klassen an Lehrkräfte
•    Freischaltung neuer Lehrkräfte für Kollegiumslizenzen
•    Datenpflege des Schulkontos
•    Kauf von Lizenzen für die Schule

Unser Referent Frank Lohrke ist Lehrer für Biologie, Chemie und Informationstechnologie sowie Schuladministrator an einer Realschule in Erlangen. Im Rahmen seiner Tätigkeit als Schuladministrator verwaltet er das Westermann Schulkonto.
Bitte leiten Sie diese Information an Ihre Kolleginnen und Kollegen weiter, die administrative Aufgaben zur  Digitalisierung an Ihrer Schule wahrnehmen, z.B. Einrichtung und Verwaltung von Programmen, Kauf von Lern- und Lehrsoftware, interne Schulungen für Lehrkräfte.

Dienstag, 5. April 14:30 Uhr

Montag, 2. Mai 17:00 Uhr

Donnerstag, 2. Juni 14:00 Uhr

Dienstag, 12. Juli 14:00 Uhr

Dienstag, 6. September 15:00 Uhr

Dienstag, 4. Oktober 14:00 Uhr

Mittwoch, 9. November 16:30 Uhr

Donnerstag, 8. Dezember 15:00 Uhr

Unsere Schulberatung berät Sie auch gerne zur BiBox. Bei Fragen zu den Webinaren wenden Sie sich bitte an webinar@​westermanngruppe.de.

Lernen Sie die BiBox kennen – in unserem kurzen Erklär-Video.

BiBox Tutorials

Array

Lernen Sie die BiBox kennen mit unseren Video-Tutorials.

zu den Tutorials

Mit dem Update erhalten Lehrkräfte das neue Feature Favoriten-Funktion.

Damit können sie Bücher in ihrem Bücherregal ausblenden.

• Button „Favorit...