Alles drin!
Digitaler Unterricht leicht gemacht.

Die BiBox für Lehrer/-innen ist das umfassende Digitalpaket zum Lehrwerk mit zahlreichen Unterrichtsmaterialien und dem digitalen Schulbuch auf einer Plattform.

Entdecken Sie, wie einfach, effizient und abwechslungsreich Sie und Ihre Schülerinnen und Schüler den Unterricht gestalten können – online und offline.

In der Beruflichen Bildung gibt es BiBoxen für Lehrer/-innen mit und ohne zusätzliche Materialien für Ihren Unterricht. Ob Ihre BiBox über eine Materialsammlung verfügt, lesen Sie bitte auf der jeweiligen Produktseite im Webshop nach. Weitere Informationen finden Sie auch auf unserer Preise-Seite.

Was ist BiBox?

Materialsammlung

Die BiBox ist die Plattform mit dem digitalen Schulbuch. Lehrkräften steht ein umfang­reiches Digitalpaket zur Verfügung, z.B. editierbare Arbeitsblätter, didaktisch-methodische Hinweise, Audios, Videos u.v.m. – passgenau zur jeweiligen Schulbuchseite für Ihre Unterrichts­vorbereitung und -durch­führung. Mit der Upload-Funktion fügen Sie eigene Materialien zu und haben alles in einem System verfügbar.

Unterrichts­plattform

Die BiBox verfügt über zahlreiche Werkzeuge zum Bearbeiten der Schulbuchseiten,  z.B. Markieren, Zoomen, Kopieren, Ausschneiden von Texten und Bildern u.v.m. Nutzen Sie die BiBox online und offline auf allen Endgeräten.

Mit der BiBox können Sie am Rechner, Tablet oder Smartphone arbeiten, in der Schule oder zu Hause. Durch die Synchronisierung über das Internet haben Sie alle Materialien immer und überall dabei.

Schülerverwaltung

Mit der BiBox können Sie im Unterrichtssystem über die Zentrale Schüler­verwaltung binnen­differenziert und individuell die Materialien freischalten. Die BiBox der Schülerinnen und Schüler beinhaltet das digitale Schulbuch und alle Werkzeuge zur Bearbeitung der Buchseiten, z.B. zur Vorbereitung auf die nächste Unterrichsstunde. Die zugewiesenen Materialien sind übersichtlich angeordnet, können direkt auf der Buchseite platziert und im Unterricht oder zu Hause bearbeitet werden.

Wie funktioniert BiBox?

1.

Blättern Sie durch das digitale Lehrwerk. Sie finden das passende Material zu jeder Doppelseite übersichtlich angeordnet. Bearbeiten Sie z.B. editierbare Vorlagen oder nutzen Sie die Bildmaterialien zur individuellen Unterrichtgestaltung.

2.

Platzieren Sie die Materialien direkt auf der Schulbuchseite. Schalten Sie Ihrer Klasse oder einzelnen Schülerinnen und Schülern differenzierte Arbeitsmaterialien über das Verwaltungssystem frei.

3.

Flexible Einsatz­möglich­keiten: Arbeiten Sie im Unterricht mit dem digitalen Schulbuch. Projizieren Sie Materialien z.B. über das Whiteboard oder spielen Sie Videos und Audios direkt und passend zur Schulbuchseite ein.

4.

Mithilfe der Werkzeuge können Sie und Ihre Klasse im Unterricht oder zu Hause intuitiv mit den digitalen Schulbuchinhalten arbeiten, z.B. Notizen schreiben oder Texte und Bilder markieren und kopieren u.v.m.

Welche Vorteile bietet BiBox?

• Einfach intuitiv: Profitieren Sie von der einfachen und selbsterklärenden Bedienung.
  • Sie haben die Wahl: Bereiten Sie Ihren Unterricht zu Hause vor oder arbeiten Sie unmittelbar mit Ihrer Klasse im digitalen Schulbuch.
  • Mehr Flexibilität: Nutzen Sie die BiBox mobil auf allen Endgeräten mit nur einer Lizenz – online und offline.
  • Sie entscheiden: Weisen Sie Ihrer Klasse oder einzelnen Schülerinnen und Schülern Materialien und Zusatzinhalte binnendifferenziert zu.
  • Mehr Mobilität: Das digitale Schulbuch und alle digitalen Materialien immer und überall dabei – in der Schule, zuhause und unterwegs.
  • Bequeme Verwaltung: Nutzen Sie die Vorteile der Zentralen Schülerverwaltung von Westermann. Einmal erfasst, können Sie Ihre Klasse schnell und einfach zusammenstellen.
  • Großartige Kompatibilität: Nutzen Sie die BiBox auf dem Smartphone und Tablet (iOS, Android) sowie auf PC und Mac (MacOS, Windows, Linux).
  • Immer aktuell: Alle Inhalte synchronisieren sich automatisch zwischen Ihren Endgeräten, wenn Sie im Internet sind.
  • Think green: Aufwendiges Kopieren wird überflüssig, und das ist gut für die Umwelt.

Lernen Sie die BiBox kennen – in unserem kurzen Video-Tutorial.

Wie kann ich BiBox nutzen?

Um mit der BiBox arbeiten zu können, benötigen Sie eine BiBox-Lizenz für Lehrer/-innen für das entsprechende digitale Lehrwerk – eine große Auswahl an BiBox-Titeln in Ihrer Schulform finden Sie über den Reiter „Lehrwerke“ im Menü.

Möchten Sie gemeinsam mit Ihren Schülerinnen und Schülern in der BiBox arbeiten und mit Ihrer Klasse digitale Inhalte und Materialien teilen, benötigen die Schülerinnen und Schüler ebenfalls eine BiBox-Lizenz.

Einen Überblick über alle Kosten und Lizenzformen erhalten Sie über „Preise“ im Menü.

Nutzen Sie die BiBox auf dem Smartphone und Tablet (iOS, Android) sowie PC und Mac (MacOS, Windows, Linux). Alle weiteren Informationen finden Sie in unserem FAQ.

Preise und Lizenzen   Hilfe / FAQ   Download