Versionsverlauf

Hier ist dokumentiert, welche Verbesserungen und Fehlerkorrekturen mit den Updates veröffentlicht wurden.

Dabei wird zwischen den Anwendungen nach Browser-Version, iOS-App, Android-App und Windows-/ macOS-Version unterschieden. So wird deutlich, warum eine neue Funktion bspws. zunächst nur in der Browser-Version verfügbar ist und erst später in den Apps zur Verfügung steht - wenn das jeweilige Update veröffentlicht wird.

Die Versionsnummer Ihrer jeweiligen Anwendung steht im BiBox-Bücherregal unten links.

2.3.1
  • Korrektur des Fehlers beim Hochladen eigener Materialien
  • Überarbeitung der Interaktive Übungen:
  1. Aufruf jetzt direkt in der BiBox (nicht mehr in neuem Browser-Tab)
  2. Filtermöglichkeit nach „aus dem Arbeitsheft“ und „zusätzliche Übungen“
  3. neues Design

(siehe Fächer Deutsch, Mathematik und Englisch ab Klasse 5)

2.3.0

Überarbeitung der Interaktive Übungen:

• Aufruf jetzt direkt in der BiBox (nicht mehr in neuem Browser-Tab)
  • Filtermöglichkeit nach „aus dem Arbeitsheft“ und „zusätzliche Übungen“
  • neues Design

(siehe Fächer Deutsch, Mathematik und Englisch ab Klasse 5)

2.2.0
  • Speichern von Snippets jetzt direkt über die Zwischenablage möglich
    (Ausnahme: Browser Firefox)
  • Weitere Aktualisierungen im Hintergrund
2.1.0
  • Verbesserte Material-Upload-Funktion durch Vorauswahl des aktuellen Kapitels und Reiters
  • Lesezeichen-Sortierung jetzt nach Seitenzahl anstatt nach Datum
  • Löschen der Suchtreffer auf Buchseiten nach Löschen des Sucheintrags
  • Lesezeichen-Sortierung jetzt nach Seitenzahl anstatt nach Datum
  • Blättern per Swipen auf Windows-Touch-Geräten
2.0.17
  • Speicherplatzgrenze angehoben für Material-Upload der Lehrerinnen und Lehrer
  • Korrektur eines Fehlers, der auftrat, wenn man gleichzeitig eine Lehrer-Einzellizenz und eine Lizenz für interaktive Übungen besaß
  • Speicherplatzgrenze angehoben für Material-Upload der Lehrerinnen und Lehrer
  • Suchfunktion: Löschen der Suchtreffer auf Buchseiten nach Löschen des Sucheintrags
2.0.16
  • Suchfunktion: Löschen der Suchtreffer auf Buchseiten durch Löschen des Sucheintrags aus dem Suchfeld
  • Lesezeichen: Korrektur eines Bugs bei Anzeige der zur markierten Seite gehörenden Materialien
  • Blättern im Buch per Wischgeste
2.0.15
  • „Schroedel aktuell“ wird in Politik-Demoversionen wieder angezeigt.
  • Korrektur Bug „doppelte Anzeige von Schroedel aktuell-Materialien“
  • Unterstützung sämtlicher Browser – jetzt auch „Firefox“!
  • Korrektur eines Fehlers, der dazu führte, dass Materialien sich nicht öffnen ließen (Fehlermeldung "t.trim is not a function")
  • Es waren nur Kunden betroffen, die ein Sonderzeichen im Windows-Benutzernamen haben.

Zusatzinformation:

• Das Update wird nur für Windows-Kunden angeboten.
  • macOS-Kunden benötigen dieses Update nicht; hier bleibt die Version auf 2.0.14.
2.0.14
  • Korrektur Bug „Schroedel aktuell – Materialplatzierung verschwindet, wenn man Buch verlässt“
  • Bei Login mit Schulzugangsdaten wird Hinweis-Modal angezeigt.
  • Beim Material-Upload jetzt auch Dateityp .ggb erlaubt.
  • Blättern im Buch per Wischgeste
  • Aufruf der zuletzt geöffneten Buchseite
  • „Zurück zum Listenanfang“ in Bücherregal und Materialbrowser per Klick auf Kopfbereich
  • Anzeige des aufgezogenen Bereichs bei Werkzeug Schere und Abdeckrechteck
  • Aufruf der zuletzt geöffneten Buchseite
  • Unterstützung 32-Bit-Rechner
  • Verbesserte Navigation im Inhaltsverzeichnis (Anzeige des angeklickten Kapitels immer im sichtbaren Ausschnitt)
  • Erweiterung der Material-Upload-Funktion
  • Korrektur Bug „Platzieren von Schroedel aktuell-Materialien erzeugt Fehlermeldung“
  • Korrektur Bug „Suchtreffer-Markierung auch auf Folgeseiten“
2.0.13
  • Korrektur Bug „Von der Lehrkraft hochgeladene, freigegebene Materialien können nicht mehr durch Schüler geöffnet werden.“
  • Korrektur Bug „Das Schließen-Kreuz im Video- und Audio-Player ist nicht mehr sichtbar.“
2.0.12
  • Diverse Anpassungen für das Update der Android-App
  • Blättern per Swipen
  • Korrektur Bug Absturz direkt nach Start auf Smartphones mit Android 8 und älter